GENAP LIMA BULAN

Masih teringat jelas bagaimana penampakan langit Australia yang kulihat dari jendela pesawat AA pada tanggal 8 Agustus 2014 lalu. Orange dan Putih bercampur menjadi satu. Aku mengambil gambar sebanyak-banyaknya, menyimpan gambar tersebut di memori otak ku, Sehingga aku masih bisa merasakan euforia kegembiraan ini kapan saja ketika aku dalam kondisi “jatuh” dan membuatku tetap bersyukur kapan saja.

Lima bulan sudah aku berada di Negeri ini, negeri asing (awalnya) yang sekarang sudah seperti rumah kedua ku. Waktu yang kulalui terasa begitu lambat, aku merasa sudah lima tahun berada di sini. Bukan kah itu kabar gembira? Itu pertanda bahwa aku benar-benar menikmati waktu ku di sini. Continue reading

UNKNOWN

26 Oktober 2012

“Oke, see you soon”

Kututup telepon dengan sedikit perasaan cemas dan ragu. Wah, gimana nih, itu orang belum pasti ada disana lagi, jadi gak ya pergi kesana?? Otak ku di liputi berbagai options, lengkap dengan berbagai analisis positif dan negatifnya.

“Well, tetap harus pergi, apapun yang terjadi nanti, hadapi!”

Akhirnya, aku kembali mempersiapkan baju-baju kedalam ransel yang tadi masih menungguku. Berikut camilan dan beberapa food supply yang tadi aku beli. Juga dengan perasaan yang excited! I’m going to taste the new adventures by myself.

Yah, aku kali ini nekat menyusul lovely friend-ku disana, di pulau yang tidak jauh dari kota yang sudah aku tinggali belasan tahun ini, tapi belum pernah sekalipun kesana.  Aku pikir, ini lah saatnya kesempatan yang aku tunggu-tunggu tiba, menjelajahi pulau itu. Kapan lagi?

Tapi aku harus pergi kesana seorang diri. Beranikah aku? Dari hatiku yang paling dalam ada sedikit gugup. Biar bagaimanapun aku hanya seorang wanita, yang perlu pendamping, demi keselamatanku sendiri dalam perjalanan nanti. Hanya dengan modal nekat, aku teguhkan rencana aku ke pulau Lemukutan setelah mencari berbagai informasi “how to get there” dari teman ku disana.

“Ah,,, I will see you soon brosky,, I miss you already, jadi gak sabar pengen ketemu!” Akhirnya aku tertidur setelah dari tadi memikirkan apa yang akan aku hadapi besok. Yang pasti harus bangun pagi,  I don’t wanna missed the boat! Continue reading